Preis
22,00 €
Wir freuen uns sehr, Ihnen unser frisch erschienenes Büchergilde-Familienkochbuch vorstellen zu dürfen! Bloggerin Julia Radtke versammelt in Heute kochen wir! eine bunte Mischung aus gesunden und gleichzeitig leckeren Rezepten zum Kochen und Backen. Dabei begleiten sie die wunderbar farbenfrohen Illustrationen von Dana Lungmuss. Neben einfachen Gerichten, die jedes Kind alleine zubereiten kann, gibt es auch ein paar kniffligere Rezepte, die etwas Übung verlangen – aber die macht ja bekanntlich den Meister und die Meisterin.
Hier stellen sich Ihnen die Autorin und Illustratorin mit ihrem Projekt vor: Im Videoformat kocht Julia Radtke das bunte Gemüserisotto aus dem Kochbuch nach, und Dana Lungmuss erzählt in unserem Kurzinterview von ihrer Arbeit an diesem ihrem „bisher leckersten Projekt“! Außerdem verraten Ihnen sechs unserer Kolleginnen aus dem Frankfurter Verlagshaus der Büchergilde ihre persönlichen Lieblingsrezepte. Guten Appetit!
Entdecken Sie hier, wie Julia Radtke ihr leckeres Risotto nach ihrem Rezept zubereitet:
Risotto hat auf jeden Fall das Zeug zu einem Lieblingsgericht. Es ist schnell zubereitet und wahnsinnig variabel. Es funktioniert ungefähr jedes denkbare Gemüse hervorragend darin. Die Stärke vom Reis und der geriebene Parmesan sorgen für eine unvergleichliche Cremigkeit, von der wir nicht genug bekommen können.
Künstlerin Dana Lungmuss beantwortet im Büchergilde-Kurzinterview unsere Fragen zum Kochbuch und ihren Illustrationen.
Büchergilde: Süß oder salzig?
Dana Lungmuss: Auf jeden Fall salzig – und eine Prise süß.
Büchergilde: Welches ist Ihr Lieblingsrezept aus dem Familienkochbuch?
Dana Lungmuss: Wie soll ich mich denn da entscheiden? Aber der tomatige Nudelauflauf mit Spinat liegt auf jeden Fall ganz weit vorn. Und als Nachtisch der Papageien-Kuchen.
Büchergilde: Wie oft hatten Sie beim illustrieren mit Heißhunger zu kämpfen?
Dana Lungmuss: Oh, sagen wir eher … wann hatte ich nicht damit zu kämpfen. Es war auf jeden Fall ein leckerer Auftrag!
Büchergilde: Haben Sie zur Inspiration für Ihre Illustrationen ein paar Rezepte nachgekocht?
Dana Lungmuss: Als ich die Rezepte illustrierte, schwang ich auf jeden Fall sehr oft den Kochlöffel in meinen Gedanken. Jetzt, mit dem fertigen Buch in der Hand, bringe ich die Rezepte auch auf meinen Teller.
Büchergilde: Wie unterscheidet sich das Illustrieren eines Kochbuches von Ihren vorherigen Projekten?
Dana Lungmuss: Ich glaube, noch nie war ein Projekt so lecker wie dieses. Ansonsten sind sich die Prozesse sehr ähnlich. Außer, dass mir bei anderen Projekten, nicht so oft das Wasser im Mund zusammengelaufen ist. ;)
Büchergilde: Was steht bei Ihnen als nächstes an?
Dana Lungmuss: Gerade illustriere ich einen Kinderhelden aus meiner Jugend für ein Projekt und lasse dabei auch einmal hinter die Kulissen blicken. Ansonsten widme ich mich gerade sehr stark meinen eigenen Motiven.
Julia Hellers (Lektorat) Frühstücksfavorit für den anstehenden Winter: Porridge mit Birnen-Bananen-Püree
„Wenn es morgens noch so richtig kalt und dunkel ist, hilft mir am besten ein warmes Frühstück, um gut in den Tag zu starten. Mit ordentlich Zimt getoppt schmeckt das Ganze dann auch schon so richtig nach Weihnachten.“
Sophia Naas’ (Digitalmarketing) Snack-Tipp für Zwischendurch: Salzige Käse-Scones
„Die Käsescones gehen einfach immer! Ich bereite sie gerne am Wochenende vor, dann sind sie als Pausensnack im Verlag ein echter Lebensretter.“
Marie-Theres Stickels (Digitalmarketing/Lektorat) Lieblingsrezept für ein wärmendes Mittagessen: Tomatensuppe mit Grilled-Cheese-Sandwich
„Das fruchtig-würzige Duo von Tomatensuppe und Grilled Cheese Sandwich überzeugt kulinarisch auf ganzer Linie. Mit seiner ausgesprochen fixen Zubereitung ist diese Kombi zu einem meiner Koch-Evergreens geworden!“
Charlotte Schaetzkys (Digitalmarketing) süße Lieblingsspeise: Apfel-Pfannkuchen
„Dieses Rezept ist besonders nostalgisch für mich, da es die Apfel-Pfannkuchen immer bei meiner Oma gab. Mein besonderer Tipp: mit Zimt und Zucker schmecken sie am Besten.“
Sofia Wackers (Digitalmarketing) Lieblingsrezept: Mildes Linsen-Gemüse-Chili
„Ich esse richtig gerne ein vegetarisches Chili mit Linsen. Außerdem bin ich keine große Köchin, deshalb freue ich mich über dieses einfache und schnelle Rezept!“
Svenja Schallers (Vertrieb) Lieblingsrezept: Lebkuchen-Brownies
„Diese Lebkuchen-Brownies sind die perfekte Mischung aus Schokolade und Lebkuchen. Ich empfehle gleich die doppelte Menge zu machen, den Kolleginnen schmecken sie nämlich auch, auch wenn es angeblich noch zu früh für Weihnachtsgebäck ist.“
Preis
22,00 €
Julia Radtke lebt in Berlin und ist Autorin und Bloggerin. Unter den Namen Tiny Spoon veröffentlicht sie sowohl auf ihrem Blog als auch auf den sozialen Plattformen Instagram und Facebook ihre familienfreundlichen Rezepte.
Illustratorin und Grafikdesignerin Dana Lungmuss lebt in Leipzig. Sie ist Naturliebhaberin und mag die einfachen Dinge des Lebens. Mit einer Menge an Kreativität und Gefühl setzt sie die Vorstellungen ihrer Kunden in die Realität um.
Auf Instagram sind ihre Illustrationen unter @hellodanane zu finden.